bis zu 55% Befallsreduzierung
Boden Schorf infiziert, Tochterknollen Proradix geschützt

Reduzieren Sie Schorf
bei Ihren Kartoffeln durch
mitwachsenden Schutz!

Gesunde Kartoffeln
Diagramm: Schorf-Befall bei Proradix behandelten Kartoffeln um 55% reduziert

Proradix, das biologische Beizmittel für 1a-Kartoffeln

Sie haben Fragen zu Proradix und zur
Reduzierung von Schorf durch mitwachsenden Schutz?

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Informationen über uns erhalten Sie auf unserer Website www.sourcon-padena.de

Ergebnis: Durchschnitt von mehreren zulassungsrelevanten Feldversuchen,
durchgeführt von internationalen, zertifizierten Versuchseinstellern.

Was ist Schorf?

Der Verursacher der Kartoffelkrankheit Schorf (oder auch Gewöhnlicher Schorf genannt) ist das Bakterium Streptomyces scabies.

Was bewirkt Schorf?

Durch Schorf entstehen bei der Knollenbildung Pusteln auf der Knolle. Die Folge ist eine starke Qualitätsminderung der Speiseware.

Wie kommt Schorf auf mein Feld?

Die Übertragung von Schorf erfolgt fast ausschließlich über den Boden; verstärkt bei trockenen Bedingungen (besonders auf leichten Böden).

Woran erkenne ich Schorf?

Man erkennt Schorf bei der Ernte. An den Knollen haben sich Pusteln gebildet, die nun zu sehen sind. Sonst ruft der Erreger keinerlei Symptome an der Pflanze hervor.

Was kann ich gegen Schorf tun?

Zu Beginn der Knollenbildung hilft eine Beregnung des Schlags bei trockener Witterung. Auch biologische Beizen haben sich zum Schutz vor Schorf bewährt, besonders in Kombination mit Beregnung.